Bolinho Low Carb de Frango com Couve-flor


 

Saiba como preparar esse delicioso bolinho assado que além de proteico é low carb.

Mudanças de hábitos podem melhorar a saúde e de quebra eliminar alguns quilos. Pensando nisso, que tal substituir a famosa coxinha de frango frito por um delicioso bolinho low carb? Além de fácil de fazer é uma excelente opção para incrementar o cardápio. Leve e ideal para quem segue uma alimentação regrada, o acompanhamento é ideal para quem segue uma alimentação regrada, o acompanhamento não tem a adição de farinhas, proibido na dieta low carb.

Deu vontade de experimentar? Saiba agora como preparar a receita do bolinho assado. Que além da restrição de carboidratos é rico em proteína.

Ingredientes:

  • 1 peito de frango desossado e limpo;
  • 2 cebolas picadas;
  • 1 couve-flor;
  • 1 pitada de curry;
  • 2 Dentes de alho;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 Ovo;
  • Sal, 1 suco de limão, pimenta e orégano a gosto.

 

Modo de preparo:

Na panela de pressão cozinhe o frango, desfie e reserve até que esfrie. Cozinhe em água a couve-flor. Coloque o frango já desfiado e a couve-flor no processador. Acrescente o alho, curry, cebola, os temperos e o suco de limão, bata tudo até que se forme uma massa homogênea. Adicione o orégano e o ovo, misture mais um pouco. Forme com a colher bolinhos e coloque em uma assadeira. Em forno médio, asse até que os bolinhos fiquem dourados.

 

Receita publicada no site news.com.br em 24 de Outubro de 2017.


sobre Willy Mathias

Dr. Willy Quirino Mathias - Formado em medicina pela pontifícia universidade católica de Campinas (PUCCAMP) Pós-graduado em nutrologia (ABRAN) Pós-graduado em medicina esportiva (HZM)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *