Aprenda a fazer a deliciosa Geleia de Bacon


Esta receita dá para usar em fatias de queijo, no omelete ou para acompanhamento de carnes e saladas Low carb.


Ingredientes

• 500g de bacon

• 1 xícara de cebola roxa picada

• 1/2 xícara de cebola picada.

• 2 dentes de alho picado.

• 1/2 colher de chá de pimenta em pó.

• 1/4 de colher de chá de páprica defumada.

• 1/2 xícara de Jack Daniels.

• 1/4 de xícara de xarope de bordo (Mapple Syrup).

• 1/4 de xícara de vinagre balsâmico.

Modo de fazer

1. Corte os 500g de bacon em cubinhos e leve a uma frigideira.

2. Frite o bacon até que fique super crocante, mas cuidado para não queimar.

3. Se o bacon soltar muito óleo, coe para retirar o excesso e deixe o bacon sobre papel toalha para descansar e secar.

4. Pique as cebolas que vão na receita em cubos pequenos.

5. Frite as cebolas em 2 colheres de sopa do óleo do próprio bacon por 1 minuto.

6. Acrescente o alho picado e o vinagre balsâmico.

7. Coloque a 1/2 xícara de Jack Daniels.

8. Complete com o Mapple Syrup.

9. Coloque a pimenta em pó e a páprica defumada e deixe caramelizar, sempre usando fogo médio

10.Para finalizar adicione o bacon que estava reservado e deixe mais um pouco em fogo médio baixo para caramelizar tudo junto

Site: superchefs.com.br


sobre Willy Mathias

Dr. Willy Quirino Mathias - Formado em medicina pela pontifícia universidade católica de Campinas (PUCCAMP) Pós-graduado em nutrologia (ABRAN) Pós-graduado em medicina esportiva (HZM)

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